Стихополотно. Поговорили

Поговорили
Звягинуш Крася Цы

– Я дурак, Господи? – Да, дурак.
– Почему, Господи? – Знаешь сам.
– Объясни, Господи! – Что не так?
– Ждать чего, Господи? – Аз воздам.

– Не бросай, Господи! – Да ни в жисть.
– Помоги, Господи! – Да уже.
– Я плохой, Господи? – Не смеши.
– А какой, Господи? – Классный же.

– Снишься мне, Господи? – Сам решишь.
– Не могу, Господи! – А смоги.
– Я смогу, Господи! – Вот те шиш!
– Шутишь штоль, Господи? – Дураки,

cын мой, вечно правые, что орут:
«Бог не шутит шутками, всех любя».
А не веришь в юмор мой, баламут –
посмотри-ка в зеркало на себя.


04.06.2014


© Copyright: Звягинуш Крася Цы, 2014
http://www.stihi.ru/2014/06/04/1513





______________________________________________________
Диалог бродячей собаки со скакуном-иноходцем
Олег Витальевич Михайлов

- Обезьяна ... обезьяной и была -
Она съела свой банан, потом ушла!
Джунгли были ей милей, привычней.
С пальм - видней, обзор отличный.
Небоскребы строят для людей. -
Обезьянам же в чащобах веселей!
Как канаты ... тысячи  лиан.
На обед и финик и банан.
- Обезьянка ... обезьянкой и была.
Она съела свой банан, потом ушла ...
......
© Copyright: Олег Витальевич Михайлов, 2017
http://www.stihi.ru/2017/01/30/6852


Хороший диалог, подтверждающий, всегда есть о чём поговорить двум разным животным – о людях: всё же они такие же животные и произошли от обезьян.
Ирина Петал   31.01.2017 12:36   


Спасибо за рецензию, уважаемая Ирина Петал.
В произведениях для детей, я думаю, важно не лукавить, в тоже время не давать ложных установок, чтобы не нанести вред маленькому читателю. В данном диалоге, я надеюсь, эти правила соблюдены. Различие между обезьяной и человеком показано, как и то, что всегда можно найти общий язык двум весьма отличающимся существам и при этом все остаются довольны, включая обезьянку, так как она уходит туда, где ей комфортней. Всего доброго.
Олег Витальевич Михайлов   31.01.2017 14:35 


Рецензии