Мы с тобой - сознания дома...

Мы с тобой – сознания дома.
Нас вспоила внеземная млечность,
Чтобы позади была не тьма,
Даже если впереди не вечность.
*   
НЫНЕШНИЕ ЛЮДИ
Не стоит падать ниц.
Не стоит возноситься.
Вселенная – без границ.
Наше сознанье – граница.
***
Мигание сливается в лучи.
Мы с тобой – к вибрации ключи,
Вспышки, озарений маяки,
Вечного мгновения крючки.
*
Книгу жизни ветер дней листает.
На страницах – чиж, форель, койот.
Кто играет – пусть себе играет.
Кто поёт – тот пусть себе поёт.
* * *
ЦИКЛЫ
1.
Крутится беличье колесо,
Кармой запущенное серсо.
Кружит живущих циклический норов.
Где окончание этих повторов?
2.
Сегодня – подруга, завтра – чужая.
Разница есть, не слишком большая.
Сегодня – чужая, завтра – подруга.
Выход не виден из этого круга.
3. 
Глаза открывая – глаза закрывая,
Свет порождая – свет заслоняя,
Перемежая вспышками мрачность,
Бродим как тени, ищем прозрачность.
4.
Мы вдыхаем, чуть приподнимаясь,
Выдыхаем, снова опускаясь,
Потребляя пищу – пищей становясь,
Расплетая карму – вновь сплетая вязь.
5.
Вроде дышим,
Вроде даже бдим
И при этом
Крепко-крепко спим
Смертным сном,
Не помня вещих снов,
Опьяняясь
Крепостью оков.
*


Рецензии