Пес по кличке Ричард

Живет на свете Ричард 3
Прекрасный славный таксопёс.
Шалун веселый и игривый.
Везде сует свой мокрый нос

Миляга,чудно добродушный
Берет что нравится ему.
И в миг когда никто не видит
Все это тащит в конуру.

А в конуре его припасы:
Платки для носа и еда.
Он ляжет на спину от счастья
И медитирует тогда.

-Запасов много!О блаженство!
Витает песик в облаках
(Летит наверно как на крыльях
Среди колбасок на платках)

2*Слова волшебные:-На дачу!
Приводят песика в восторг.
Собраться может в две минуты.
Здесь знает-не уместен торг!

В машину прыг.Как навигатор
Хозяину покажет путь.
С ним заблудиться невозможно.
С дороги верной не свернуть.

3*На даче овощи и фрукты
Растут крыжовника кусты.
Сварить с крыжовником варенье
В хозяйке теплятся мечты.

Но что такое?!Очень странно
Исчезли ягоды с куста
Что за неведомая сила
Их унести смогла?Куда?

Крадется Ричард под кусточки
Под лапу прячет черный нос.
Он сложный путь изобретает
Решает жизненный вопрос.

И вот удача-изогнулся
Подставил мордочку под куст
Затем легонько извернулся
-Ням,ням!!!-раздался ягод хруст!

С довольной мордочкою Ричард
Вкуснейший получает приз
И снова мило улыбнувшись
Наш пес под кустиком завис.

Шипы острейшие крыжовник
Напрасно долго так растил
И изощренную защиту
Легко пес Ричард победил!


Рецензии