Вселенной звёзды в чёрный рой. Белый стих

    Душа человека страшится встречи с душой Вселенной
          Виктор Гюго

Вселенной звёзды в чёрный рой
собрались вмиг. И вакуум
кромешный, белоснежный
слетел из Бездны тьмы.

Здесь нет тепла,
но пустота из Вечности,
где Боги Тёмные царят,
там нету человека.

Но мириады чёрных дыр
сияют ныне во стократ,
затягивая в сон небытия
существ миров Иных.

Заставь планеты гаснуть,
разрушь Самсару
и обретёшь ты свет,
исчезнувший со звёзд.

Гончаров А.С.
6-7 декабря 2016


Рецензии