Слышится теньканье жёлтых синичек

Слышится теньканье жёлтых синичек      
Белые хлопья укрыли наш сад.            
Русская хата, серый наличник               
Так незаметно пришла к нам зима.         

Утром воскресным рано проснусь      
Выйду на улицу, белое поле.               
Снег, белый снег, рукой прикоснусь    
Всё ощущаешь светлой любовью.      

Вышел, иду, знакомые лица               
Вновь у колодца новости дня.               
Ванька седой снова напился               
И под гармонь пел до утра.               

Клонятся вишни под белою шалью    
Ветер над крышей поднял пургу.            
К белой берёзе обнял за талию            
И закружил вальс на юру.               

Ах эти белые снега пушинки               
Тихо, легко укрывают поля.               
Нравятся детям цветные картинки      
Лепят весёлого снеговика.               

Тихо идёшь, петляет тропинка               
А под ногами слышится хруст.             
Хитрый мороз как невидимка               
Хватает за нос, оставляя без чувств   

12 Ноября (15:45) 2016.               


Рецензии