Хранить и помнить

      Хранить и помнить               

Сгорают в пламени столетья
Как звери, мечутся в дыму
Роняя ветхую «суму»
В объятья свежего соцветья

Дождаться б благостных знамений
Святой заступницы для нас…
Уже и этот век угас
А мир опять без изменений

Господ, не сделаешь с лакеев
Закон разложен по слогам
Без веры собственным словам
Прильнуть к истокам не сумеем

Округа полнится рабами
И всем находится пастух
Не каждый выскажется вслух
Пред тем, кто властвует хлебами

Глупеем, Господи, глупеем
Обеты, дадены богам
Листвою падают к ногам
Хранить и помнить - не умеем

Судьбу не выправить словами
Присев над гладью водяной
Молюсь об истине одной
Почти безмолвными губами

Мечта, воссевшая на спицу
Маяк, на проклятой земле
Тревожит мысль о журавле
А сердце верует в синицу

С.А.С.


Рецензии