Одной звезде

    Одной звезде, светившей мне на небе

Ты знаешь,
что люблю тебя…
как ты взошла —
уже светло,
увы, без воли света дня
мне также
грустно и темно.

Я в тишине
своей молчу,
и сияет чёрным вена,
навек
уснуть — уснуть хочу
вид — без крови,
без колена.

Но, Боже,
я люблю тебя,
но, не знаю,
как признаться,
терзает мир и тень меня,
но не там
зарок остаться.

Коль не с тобою,
нежной, быть —
то предстать
совсем прохладным —
сном могилы; и всё забыть,
здесь, — в земле лежать
нескладной.

Нет, ещё найдётся
в свет — свет!
А значит — надо снова жить:
среди людей
оставить след,
а может,
даже полюбить.

Я жить хочу, себе
не лгать,
стоять с мечом
и воевать, —
днесь гореть
звездой
надежды!

Гончаров А.С.
3-4 декабря 2016


Рецензии
Промчится день, промчится ночь,
Себя, ушедший, не губи,
И коль совсем будет невмочь,
Уставший узел разруби.

Галина Антонова 4   04.10.2017 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.