Эпитафия 2016

он говорит - осталось две недели, мне две недели прочат до конца.
я так устал, меня все так хотели, как девочки красивого певца
хотят, крича неистово у сцены, мол посмотри, я здесь, я вся твоя
и я пришел, пришел почти бесценным, слепящим снегом января.
Он курит у окна и шумно дышит. Я не хотел, прости, тебя сломать.
Я думал, буду лучше, чем твой бывший, я не успел, мне скоро умирать.
Ты, говорит, конечно, молодчина: работа, дом, семья, везешь как вол,
Но стала чувствовать себя мужчиной, я не исправлю ничего и я почти ушел.
Закрой за мной, плотнее, чтоб не стыла твоя и так промерзшая душа
Была такой веселой, но забыла, как радоваться простеньким вещам.
Вот Катамадзе утром подпевает Даша, вот Расмус что-то лает на своем
И мама с каждым днем моложе, краше, и на работе с каждым месяцем подъем
А ты все ноешь "Боже, я устала", ну сколько можно, надоело, он плюет
С окна. И говорит : "мне здесь осталось мало, не проворонь хотя бы Новый Год".


Рецензии