Я прозой не умею о нежности говорить

Я прозой не умею о нежности
Говорить.
Только стихами сбивчивыми,
Но у судьбы нас связавшую накрепко нить
Вымолю.
Вытащу.

Я раньше о любви и говорить не смела,
И мне казалось - счастье быть одной.
Да попросту приникнуть не сумела б
К груди чужой я гордой головой.

А я с тобой теперь -
Я не одна, и мне от этого
Мурашечно и нежно.
И смело, невесомо и безбрежно
И я навек теперь побеждена,
И я больна.  Теперь больна тобою.

И эта дикая стена из рваных снов
Обрывков писем, вымученных слов
Разрушена теперь.
И правду говорят,  что с самыми родными
Нет фотографий лучших,  нет стихов.

Родная.  Теплые слова. 
Моя родная.
Когда настырный дождь захлещет под окном,
То я, моменты наши вспоминая,
В холодный час твоим лечусь теплом.

И мысли о тебе бегают по телу
Солнечными зайчиками.
Настоящее приходит не сразу.
Настоящее отбросит тень сомнений.
Может быть,  это и есть настоящее?
Я думаю,  это и есть самое настоящее .

10.12.2016.


Рецензии