и мамину и папину, шутя, пытаясь две руки соединит

И мамину и папину, шутя,
Пытаясь две руки соединить,
Зачем они перестают любить -
Не ведает невинное дитя.

Зачем ты, мама, гонишь его прочь?
Зачем мой папа не заходит в дом?
Ответ искать приходится с трудом,
Тихонько плачет маленькая дочь.

Не знал отец, как стоя у окна,
Ладошкою несмелою махал
И долго ждал, ждал, ждал, ждал, ждал...
Сынок полночи проводил без сна.

Как объяснить им, что ушла любовь?
Что папа с мамой больше не супруги?
И, скручивая сердце в жгут упругий,
Хлестать их холодом казенных слов.

И пусть меня влюбленные простят,
И пусть когда-нибудь простишь и ты,
О, Боже, забери мои мечты,
Но сделай, чтоб не плакало дитя,
Чтоб никогда не плакало дитя..


 


Рецензии
Эти строчки цепляют душу.
Будто рана на сердце вновь кроваточет,когда читаю.Знаю по себе как больно было. Дай бог людям истенную любовь на веки,чтоб потом не стродали наши дети.

Вирджиния Рай   10.02.2019 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.