Мелочи жизни

Как не растратить жизнь на мелочи?
Из мелочей жизнь соткана
Во всех глобальных начинаниях
Чуть - чуть, присутствует всегда

Что означают в жизни мелочи?
Секунды меряют года
Ведь по чуть-чуть вся философия
Собрала мудростей тома

Нельзя чуть-чуть любить, обманывать
Иль по смеяться прям в лицо
А может надо лишь покаяться ,
Но реагируя на всё

Нет, не возможно  не потратиться
По мелочам болит душа
Чуть-чуть смолчать,чуть-чуть порадовать
Чуть-чуть и помощь подошла

Вниманья стоят-- жизни мелочи
Чтоб не касалась  нас беда
А сколько будет их во времени?
"Чуть-чуть"- живёт уже века


Рецензии