когда бы не весна мы были б все в пути

когда бы не весна мы были б все в пути
но мы врастаем вновь в оживший грунт корнями
мы подневольно пульс должны вплести
в весенний шум раскроенный словами
так много льда в запущенных дворах
так много холода в давно забытых книгах
и ветром рьяным подгоняет  страх
толпятся тени позабытые в руинах
но камни чудятся живыми и бегут
со дна эпохи к проему окоема
я  чувствую корнями  скоро тут
не буду срублен лишь надломлен


Рецензии
Как близко все...
Каждая строчка...
А третья особенно...

С благодарностью за стихи:)
И.

Ирина Мосичева   11.12.2016 18:59     Заявить о нарушении
С благодарностью за добрую дружбу и поддержку!

Даниэль Зорчин   11.12.2016 19:11   Заявить о нарушении