Ушедшая деревня

Горячий хлеб из русской печки,
Сметана и суп грибной,
Карасики пойманные в речке,
Несёшь довольный ты домой.

Вокруг забор из жердей и кола
И сена пышные стога.
Корова возвращается из дола,
Несёт нам молока.

Детвора босая скачет,
А бабы песенки поют.
Косу к покосу кто то точит,
В деревне рано взрослые встают.

А воздух чистый,
Песня льётся соловья
И солнца луч золотистый
Утром будет он меня.

Ушла деревня на всегда,
Оставив лишь воспоминание.
Быстро пролетели наши детские года,
Остались слёзы и рыдания.

          11.12.16.


Рецензии