Ветер вьюгой обратился

За окошком снова вечер,
Словно ночь, такой же тёмный.
И несётся быстрый ветер -
Сильный, влажный, неуёмный.

Целый день кружил он всюду,
За людьми носился следом.
Обратился теперь вьюгой
И швыряет вокруг снегом.

Снег с крыш космами сметает,
По дороге змейкой вьётся,
Всюду снежный плащ сверкает -
Вьюга весело смеётся.

- Ох, насыплю снегом белым,
Замету пути-дороги!
Ранним утром самым смелым
Нос я быстро приморожу!


Рецензии