В объятиях ветра

Я - строка в дневнике этих серых замшелых дорог,

Что цепями опутали землю туманных дождей.

Я - случайная здесь. Где-то там мой последний чертог

засыпает под песни холодных, бурлящих морей.

Я пропавшая в тиканье старых с кукушкой часов,

что стоят в ветхом доме на самой высокой горе,

Постучись , друг мой ветер, я открою  свой тяжкий засов,

И мы вспомним о прошлом,о странной,безумной игре.

Как смеялись и пали в день последней битвы навзничь,

Как  любили и пели до самой горящей зари...

Одиноко мы бродим, бросая отчаянный клич,

Но страшнее всего наши горькие вещие сны.

Я - перо в твоей свите, мой зеленоглазый зефир,

да я долго блуждала меж дальних чужих берегов,

Подхвати же меня в небеса!Опрокинь в новый мир,

Упокой меня в нежности бури вовеки веков.


Рецензии