Белый снег лёг на ветви рябин...

Белый снег лёг на ветви рябин,
Что стоят у окна, наклонясь;

Много лет, как живу я один,
Одиночества не страшась…

В моём доме всегда тишина,
И порядок: везде и во всём;

Но как трудно найти меня
Иногда даже в доме том…

Растворяюсь в себе я самом,
Сам себя не могу я найти,

Изнутри я наполнен льдом,
Одному мне по жизни идти.

Разжигаю в себе сам огонь,
Чтобы стало теплее мне;

А душа моя - только тронь,
Зазвенит в леденящей тоске…


Рецензии