Снег

Всё в природе бело,
Небо, поле и крыши,
За ночь так намело,
Звук шагов еле слышен.

И еловая ветвь
Снежных комьев не скинет,
Санный след режет степь,
Дым над крышами стынет.

Пробиваю лыжню,
В снеге легком, искристом,
Снег засыпал стерню,
Он вчера был неистов.

Ночью бился в окно,
В старой печке гудел,
С ним мороз заодно
Этим миром владел.

Бесшабашный разгул
В вихре снежном устал,
Лес под снегом заснул
И грустить перестал.

И с каких же высот,
Может прямо от Бога
Снег начало берет,
Чтобы лечь у порога.

Я себя узнаю
В этом снеге летящем,
Закружусь и паду
В прошлом, будущем и настоящем.

Нахабино, декабрь 2016, Люберцы, янв.2021.


Рецензии