Данность

Да. Лучше поклоняться данности
 с убогими её мерилами,
 которые потом до крайности,
 послужат для тебя перилами...
                И. Бродский.



Ступеней лестниц, жаль, я не считала,
И истине хромающей под стать,
Я где-то всё в пространстве зависала,
Да где ж мне, глупой, было понимать,
Что главное – держаться за перила,
Мерилом всё своим не измерять?
И падая, по-прежнему  грешила,
Мне данность не дано было принять.


 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.