Акварель

Чужая дверь, окно, постель,
Глаза её, как акварель,
Чужие дни вдоль всей стены,
Её явил собой апрель.
Не спеша поглощена
Сама собой и в никуда
Впуская дым дешевых вин,
Никто из нас не спит один.

Душа лежит к тому, что ты могла мне дать,
Ответь себе - зачем я буду тебе лгать?
Успей поймать, не потерять
Огонь, что не воссоздать.

Злой идеал всё поломал:
Ждал не того, чего желал,
Кому теперь уйдёт запал
И страсти клич со всех зеркал?
Грех на грехе и вздор за вздор,
Ступай себе наперекор.
Котенку дом - холодный двор.

Чужие дни, окно, постель,
Глаза её, как акварель,
Внутри живёт Эмануэль,
Глаза её, как акварель.


Рецензии