Пламенеет во тьме мороз

Пламенеет во тьме мороз,
От него, что ни звук – звень!
На окне завитки из роз,
Неустанно плетёт метель!

А в печурке дровишек треск –
Смолянистый их говорок.
И огня озорного блеск
Да невыученный урок.

За уроком не усидеть,
А когда то могла всерьёз.
Эх, бы валенки мне надеть,
Шаль да варежки - и в мороз!

В полуяви и полусне
Полубредить-полумечтать...
Будут валенки... в детство мне
По морозу не добежать!


Рецензии
чУДЕСНО НАПИСАНО. пОНРАВИЛОСЬ !

Татьяна Горелова 4   25.12.2016 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.