***

Так бывает, нам часто и  вечности не хватает,
Чтоб друг друга понять среди слов, тех, что невпопад.
Просто верь, что тот самый, твой близкий, он, как и ты, знает:
Всего громче расскажет горящий от счастья взгляд.

Так бывает, что мало стараться пытливым взором
Сквозь толпу разглядеть, кто же так подходит тебе.
Сколько хочешь, смотри глазом, даже вооруженным:
Всего ярче нам видится только в кромешной тьме.

Так бывает, когда все слова себя исчерпали
Так, что кажутся пыткой минуты наедине,
Просто стоит дождаться того, в чьей  теплой компании
Всего красочней станет молчание в тишине.

Так бывает, что рядом сидящий  - не понимает.
И тогда ты звонить/писать бесконечно готов
За три тысячи метров, тому, кто всего тебя знает:
Всего ближе тот, кто понимает тебя без слов.

Чтобы слышать, отнюдь не достаточно просто слушать.
Далеко не  все самое важное  видно глазу.
Все слова вокруг - звуки пустые сквозь наши уши.
А нутро чужака, что рядом, не чувствует сразу.

Только если вам видно, о чем говорят глаза,
Если слышите, что в молчании нет тоски.
Приходите. Ведь шансы свои упускать нельзя.
Приходите. Вы видите сами, ведь мы близки.


Рецензии