Белое Дело

Лишился листьев старый тополь.
Ноябрь. Снег уже в горах.
Оставил Врангель Севастополь
И уходил на кораблях.

Атаки красных отражали
У Перекопа. Он был наш.
Но где-то,что-то проморгали...
Они форсировав Сиваш

К нам в тыл зашли
Ордою дикой. Отбиться нам не суждено.
И с матерным,победным криком
Помчалась конница Махно.

За ними следом толпы красных
Через Чонгар,рубя с плеча,
Своей лавиною ужасной
В Крым ворвались,как саранча.

И мы ушли.Счастливой доли
Не подарила нам судьба.
Крестов могильных в Галлиполи
Мы понаставили сполна.

Но Дела Белого Святого
Огонь борьбы не угасал.
В некрополе монастыря Донского
Лежит Деникин генерал.


Галлиполи-полуостров в проливе Дарданеллы между Мраморным и Эгейским морями,на котором с 22.11. 1920 по 15.12.1921гг размещался лагерь "Русской Армии" генерала
П. Н. Врангеля.


Рецензии
А рядом покоится прах Генерального штаба генерал-лейтенанта Владимира Оскаровича Каппеля.

Владимир Скакун   10.12.2020 21:53     Заявить о нарушении