О книжных героях

Я бы обнял тебя,
Но я просто текст -
Капли чернил
Черных на белом
Как жаль,
Что я человек
Без тела.

Без рук,
Без ног,
Без подушечек пальцев,
Которыми мог бы
Покорить клавесин,
Я всего лишь
Романтичный, загадочный
Книжный Господин.
Во мне бьется
Чернильное сердце,
А поступь-
Шуршание страниц,
И верно лишь то,
Что утром
Я бужу тебя пением птиц

Дуновением ветра,
Ароматом зеленого чая,
Я живу рядом-
Только душу открой,
И бери книгу,
Где я живу,
Чаще, чем просто в мае
И тебя разбудит прибой.

                - С любовью Господин
                всегда твой.


Рецензии