Закружила веселая чушь

Закружила веселая чушь,
И не в силах уже не заметить,
Что иного совсем не хочу,
Чем минуты пространные эти,

Чем могучие эти стада
Из суждений больших и косматых,
И внештатная эта страда
Мне милей, чем портфель бюрократу

Вот некстати случился разор,
В стольном граде опять беспорядки,
Меж землею и небом зазор
И маршрута нет без пересадки,

Запретить власть дана, а зачем,
Есть ли мера снежинок свеченью,
И уснула звезда на плече,
Освещая дорогу ученью.

Теплым ветром ворвался апрель
В ледяные январские дали,
Расплескал на снегу акварель
В час, когда его вовсе не ждали

И не выдумать, не повторить
Этих дней разбитной беспорядок,
Остается одно, говорить
И стараться почаще быть рядом.

Январь, 2001 г.


Рецензии