Разговор со старшей дочкой

Придя домой, я булочки молочные
Повесил на настенных на часах,
И вдруг, услышав всхлипы одиночные,
Увидел слёзы я в дочуркиных глазах.

- «В чём дело, милая, и что с тобой случилося?
Что так расстроило красавицу мою?
Сердечко чем, скажи мне, омрачилося?
Я солнышко своё не узнаю!»

- «Прости мне, пап, я просто в замешательстве -
Ведь я ему почти уже жена...
Но мне подружки рассказали о предательстве...
Ну как же можно так... Я вся поражена...»

Подсел я к ней, и приобнЯл за плечико -
- «Не верь ты им... Нашла с кем задружить...
Спроси сама его... А «да» - так делать нечего...
Тогда спокойно нужно всё и пережить!»

- «Вы все, мужчины, очень даже жёсткие...
Поэтому и боль к вам не придёт.
Умеете сказать вы очень хлёсткое,
И вас до слёз ничто не доведёт!»

И чмокнув в щёку, по обычаю мне лестному,
И на плечо моё головку наклоня -
- «Люблю тебя я, папа. Но, по-честному -
Железный ты, наверно, у меня...»

... Друзей я вспомнил на войне... В «погибших» значатся...
И как жена ушла, сказав, что ненавидит...
- «Ты знаешь, доченька... Мужчины тоже плачутся...
Но только лишь когда никто не видит...»


Рецензии
Очень сильно сказано... В Вас кладезь Ума и Мудрости. У Вас есть чему поучиться... Вижу много творческих наработок, Идей и Открытий. Интеллект от людей не скроешь... Очень приятно познакомиться. Беру Вас в Избранные. Удачи.

Владимир Роганов-Крымский   11.07.2017 10:56     Заявить о нарушении
Будем знакомы, Владимир, и благодарю за отзыв.
Удачи.

Олег Будадин   12.07.2017 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.