Где же ты, Зима?

Спряталось солнце за тучки,
Словно играет со мной.
Ласковых лучиков ручки
Покрылись седой пеленой.

Небо – как будто весною!
Пахнет пожухлой травой.
Это творится зимою.
Где же твой снег?
Пусть небольшой.

Что-то не то происходит,
Нам  перемены вершат.
Станет декабрь  весною,
Люди так говорят.

Снова лучи показались,
Тучи уплыли гулять,
Что же нам делать с тобою,
Где же нам Зиму искать?

Может Зима затерялась,
Кто-то её задержал?
Но вот, такая жалость –
Календарь декабрь  показал.

Ты приходи, не стесняйся,
Ждут тебя все, как всегда.
С нами недолго останься,
Души отбелишь,
Этого хватит сполна.

Снега насыпь нам побольше
Да в закрома.
Дай нам морозца потоньше,
Чтоб поморозил слегка.

Пусть детвора веселится,
С горки летит и в сугроб.
Дай нам красой насладиться
Чистых и белых дорог.

Льдом пусть покроются реки,
Ну, а в лесах жемчуга…
Любят тебя все на свете
За красоту, чистоту и снега.

Но, солнышко вышло опять,
Пахнет пожухлой травой...
Сколько ж тебя ожидать,
Зимушка славная,
С твоей белизной?


Рецензии