Примеряя Голгофу

                "И он заглянул внутрь себя и понял:свет исчез..."
                ("Дьявол и Дэниэл Уэбстер", С.В.Бене)


Мне хотелось сказать в стихах так,чтобы-горько и больно,
Так,чтобы бабочки там,в животе,заметались и сдохли,
Чтобы словами призвать только кровавые слёзы,
Как никогда не напишешь в самой отчаянной прозе.

Чтоб после этих стихов-плаха и гильотина,
Сгнить у позорных столбов, и в казематах сгинуть,
Чтобы гореть в печах,дерзкой,бритоголовой,
Но выносить в печать,на почерневших плечах,самое важное Слово...

Чтобы таким Поэтом,который-Посланник,
Тем,кто расскажет об этом разными голосами,
Тем,кто уйдёт во тьму,миру оставив Осанну,
Так ли уж важно,фрак на мне или сутана?

Только,весь мир-ЕМУ...люди во власти Злого...
Как донести до них душу свою,как Слово?

 


Рецензии
несите ваше Слово! Понравилось!

Миккерс Логан   11.12.2016 19:55     Заявить о нарушении
Очень рада!

Оксана Выстороп   11.12.2016 20:04   Заявить о нарушении