дорожная пыль - свинцовая быль

дорожная пыль - свинцовая быль
серостью русской зимы,
дрожащим асфальтом кого истреблять
готовы во имя кого мы?

так право на боль, ощутимой границей -
только замёрзший лёд
летишь, словно крылья - гнутые спицы.
в воду, рискнувши в брод,

тонешь, на серой твоей остановке,
в слиянии тел, беспробудных зевотой
красный автобус, да порваны глотки
кашлем, когда - то настигшим кого-то


Рецензии