ну, что же ты, милая матерь моя

Ну, что же ты милая, матерь моя,
В час ранний подолом шурша,
Стремишься быстрее чем взыдет   заря
Молитву прочесть  « на начало дня».
Потом, подчинившись смиренно заботам
Окрестишь себя с возглашением- « с Богом!»
И вот, окунувшись в холодный рассвет,
Растаял звезды позолоченной свет,
Проснулся мой край от птичьего сонма,
Припудрились снегом летящим дома.
Зовет к себе церковь раскатистым звоном,
Людей пробуждая от грешного сна.
Трещат по домам побеленные печки
Из труб выпуская  овечьи  вихры-
-Серого дыма густые клубы.
И в окнах горят словно факелы свечки.
И милая матерь моя пирогами
Затеялась, месит руками,
Стоявшее с ночи пухлое тесто.
С любовью и кротостью, радуясь дню,
Заводит родная песню свою
И дом превращается в лучшее место!
Ну, что же ты матушка, подле меня
Присядь, расскажи о душевной печали,
О днях молодых, что как тройка умчали,
О днях, где любовью  бывала пьяна!
Ах, матушка, что ты, не властвует время,
Над чудной  и вешней красою твоею,
Всё та же улыбка и ласковы руки
И мягкости полный, внимающий взгляд,
Как будто бы горя он в век свой не знал.
И голоса так же пленительны звуки.
О, милая, знай же, что нету превыше,
И заповедь Богом оставлена свыше:
Любить тебя нежно, как может дитя,
Хранить твою душу от всякой напасти
Дарить тебе сторицей  радость и счастье
О, милая, милая матерь моя!


Рецензии
душевное стихотворение, мамы должны жить в ласке, окруженные заботой

Роман Морозов 2   06.04.2017 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Роман, Вы абсолютно правы!)))

Има Жиниз   06.04.2017 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.