Давно смотришь на шкуру из кожи

Давно смотришь на шкуру из кожи
И, наконец, надеваешь её
Она по размеру и в цвет твоей роже
Поскольку это твоё

Сидит как влитая, на ней есть картины
И право имеешь ты ей дорожить
И вешалки старые - в прах да в руины!
Но как же без них дальше жить?..

Крутясь перед зеркалом, смотришь в себя
Да, этот костюм уже впору
Нет смысла тебе уже ждать у окна
И мерить шагами берлогу

Ты знал ведь, что станешь таким
Без амбиций, с иронией, нужной лишь даром
Теперь вот жалеешь: ты стал им, кретин
С кривой и поверхностной раной.


Рецензии