По-женски и ярко, и тонко

По-женски и ярко, и тонко
В стихах раскрывали они
Всё то, что и больно, и горько,
Всё то, что достойно любви.

На стыке эпох - погромы,
Двух революций вихрь,
Война, но звучало слово
О нежной к России любви.

Не важно - к царской, советской, -
Измученной или больной,
Распятой иль пригвождённой,
Но вечно святой и родной.

И эту любовь к России
Несли на хрупких плечах
Цветаева Марина,
Ахматова Анна - в стихах...

Две женщины, две царицы -
По-разному, но всерьёз, -
Оставили нам страницы...
И ночи в них, полные слёз.

10.12.2016.


Рецензии