04 Троллейбус

Рассекая волны осени движется троллейбус,
На остановку народ в час пик спешит.
С каждым заходом мест останется всё меньше,
Троллейбус на окраину мчит.

День получился очень мокрым, серым,
Но внутри достанется всем стандартное тепло.
Излучая многочисленные разговоры вперёд едет,
Пассажиры протирают на окнах пот.

Иногда в стекле можно увидеть
Такие же машины с множеством людей.
Пока на часах резвятся пики,
Будут ехать домой граждане в тесноте.

Но от плотности всем станет только теплее,
Сумрачная осень останется за окном
И разлетятся по салону задушевные речи,
Разойдутся по домам пассажиры потом.

Как приятно сидеть на удобном месте,
Особенно когда ото всех исходит тепло.
Неважно, что нетороплив в сумерки троллейбус,
Зато довезёт людей в уюте городском.

Песни пассажиров всё не затихают,
Продолжает литься на головы тепло.
Скоро граждане исчезнут, машина останется
И поедет в обширное депо.

Пока в салоне заняты все кресла,
Но лишь те смогут радость обрести,
Которые наслаждаются простой поездкой,
В мутных буднях и серой осени.


Рецензии