Дни решил свет удлинить

Декабрь   уж   наступил,
Дни становятся   короче,
Свет  немного   уступил,
А тьма ему свое бормочет.
И свету гордо  заявляла:
"Тебе я часто уступала".
Его настроена сразить,
Теперь решила победить.

Свет совсем заволновался,
Задачу думал, как решить,
Подумав он немного сдался,
И дал подружке порулить.
Собрав все силы ненароком,
Решил подружку победить,
Стал незамеченным пророком,
И дни решил он удлинить.


Рецензии