Перекручены до усталости...

Перекручены
до усталости,
Нервы скручены,
это - к слабости:
Хоть совсем
не пой!
Это кто там
тешится,
В лютой злобе
мечется,
над твоей
судьбой?..
Мышцы повело,
судорогой
свело:
ты опять
не встал.
Счастье далеко,
небо высоко,
значит,
Бог не дал.
Чтобы быть
живым,
вьется к небу
дым,
в этом лагере;
Под окном
твоим,
сроком не одним
ивы плакали.
На двоих
«бычок»,
да и тот
размок,
и в пустой
бачок
слёзы капали…
Дай курнуть,
браток,
что-то
я продрог,
холодно!
Мне бы в сено
стог,
Да вот,
не ходок,
голодно!
Не окончен
срок,
а уже бачок
переполнился;
Был один
«бычок»,
да и тот
размок,
и запомнился…
И запомнился…


Рецензии