Немного о себе

Я жду ответа от немого,
Ищу пути, прошу слепого,
Пытаюсь плыть по ветру дней,
И кто я после этого теперь?
Провидец ничего,
И это тоже есть, поверь.
 
Я прячусь в ликах благодушных,
Хожу по краю, вижу тень,
И с двух сторон толпа безумцев,
Одни кричат - Аминь!
Другие - Будь проклят Светлый день!

Я наблюдаю много странных дел,
Я слишком юн, и это мой предел,
Мой разум не кипит от знаний,
Наук ненужных и пустых деяний,
Я кое в чём другом сведущ,
Поинтереснее  дерьма стандартных тем.

Литература! О предел мечтаний!
Гроза всей юности моей,
Стихи и проза,- да, бывало,
Бывает и теперь…

Немного глубже,
Я - психолог,
Творю свой образ – Идеал,
Для многих это больше - Клоун,
Кто знает, быть может это зал?
Где здесь, под шум подпитых самок,
И под вспотевших от слюны самцов,
Я так легко без лишней веры,
Вселяюсь в каждого из вас - глупцов.

Страна - прекрасная тарелка,
Вы дружно плаваете в ней,
И жаль, что никому ненужно,
Быть ложкой и решать, как быть теперь.
Не обо мне такое слово,
Все эти стены давят на меня,
Но лишь я вскользь скажу другое,
По мне заплачет плеть или тюрьма.

Теперь по истинной науке,
Она мой разум и душа,
Пленит своей таинственною скукой,
Мать неба и земли - философия.
 
Последний шаг-искусство,
Нет, не значит что в конце,
О, музыка! Ты моё спасенье,
От дней гнетущих в бытие,
В тебе моя обитель,
И смысл жизни и игра.
И эти струны жизни,
Пора менять как каблуки,
По серому асфальту сбиваются,
И пальцы в кровь от всей такой ****ной игры.
И что от вас теперь останется,
Неровный вздох и ничего,
Что сможем поменять в сознании,
Того, кто слеп и глух, живёт и умирает,
Как дерьмо?

Скажу всем  вам – я  самый  лучший!
Как никто,
А сам себе тихонько,
Ведь я такое же дерьмо…


Рецензии