Красная книга

Тесно зверям на страницах,
Травам, рыбам и цветам.
Не взлететь пернатым птицам
К серебристым облакам.

Тигры, страусы, коалы,
Словно в клетках, взаперти.
Семена лесных фиалок
Здесь не смогут прорасти.

Кто ж обидел так природу.
Кто лишил ее границ,
Заменив тайгу и воду
Тихим шелестом страниц.

С каждым годом книга толще,
Все растет, растет, растет.
А зверей и птиц все больше
Попадает в переплет.

Знать угодно человеку
Рощу, озеро, родник
Превратить в библиотеку
Многотомных красных книг.


Рецензии
Прям здОрово! Стихи, конечно, а не то, что природа гибнет.

Марина Важенина   04.04.2017 22:42     Заявить о нарушении