За что...

Спроси меня, за что людей так ненавижу?
За то, что непохожи на меня!
За то, что слишком ясно вижу,
как торжествует в жизни грязная душа.

Как наглость открывает двери,
А иногда и покоряет города.
За то, что под личиной человека прячут зверя,
И «эра милосердия» не наступит никогда.

За то, что ложь у них желанней правды,
И за последнюю всегда нещадно бьют.
За то, что все готовы дать советы,
Но сами никогда так не живут.

За то, что черти рядятся святыми,
Навесив нимбы на бесовские рога.
За то, что больше всех кричат о вере
те, кто не верил в Бога никогда.

За то, что где-то есть другие,
которые способны всё прощать,
летать которые умеют к звёздам,
которых на земле, увы, не повстречать…

За этот стих хороших слов я не услышу,
Но всё же написал его не зря:
Спроси меня, за что людей так ненавижу?
За то, что слишком уж похожи на меня…

(2015г. г.Минск)


Рецензии