Вот и зима...

Декабрь. Падает первый снег...Он плавно кружится и медленно ложится на землю.
   Я наблюдаю за снегом, ладонью стараюсь поймать снежинки...Они такие красивые и такие разные... Очень хрупкие, сотканы из маленьких ледяных хрусталиков. Пытаюсь найти схожие  по форме..,но не могу - одна красивее другой!
Ладонь теплая и снежинки быстро превращаются в капельки воды, а может быть в слезы...Горюют, что не долетели до земли с другими снежинками и не  укрыли землю от морозов.
   А снег падает и падает...Вот уже снег на деревьях и покрыл собою все,что повстречалось на пути...Я сняла со своей головы шапку, она была усыпана снежинками, те сверкали  разными огоньками...
    Я посмотрела на фонарь, где видно, как вальсируют снежинки... И почему -то вспомнила детские стишки...Снег кружится, снег ложится...Снег! Снег! Снег! Рады снегу зверь и птица и, конечно, человек!
     Как красиво!!!  Сразу все преобразилось, словно в гости пришла зимняя сказка...
  И я крикнула,
  - Здравствуй, ЗИМА! Здравствуй, волшебница!!!
   


Рецензии
Красивое стихотворение в прозе!

Виктор Анорский   01.12.2021 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.