03 Старый дом

Стоит деревянный дом среди высоток,
Теперь он совсем уже не тот.
Ушла в прошлое натуральная молодость,
Сейчас никто не ходит на поклон.

Наверное непоправимое случится скоро,
И вырастет на этом месте современный небоскрёб.
В домике выбиты двери, заколочены окна,
Люди давно покинули его.

Так уж вышло здесь в одночасье,
Что в раз старый дом оказался для всех чужим.
Рано или поздно заменят его зеркальные здания,
И лишь ночью он чувствует себя молодым.

На закате трепетно погружается в сон,
Где видит рождение, счастливых людей.
Но новое время стучится ногою в дом,
В реальности выходит лишь слезиться.

А по ночам внутри гуляет пустота,
Хозяев выселили, назначили время казни.
Теперь их место заняли синие холода,
Танцующие вальс с печалью.

И не грустно нисколько дому
Из-за преклонного возраста, похоже к участи готов.
Но текут по ветхим доскам слёзы
Оттого, что перед гибелью остался позабыт.

А пока иногда согревает его небо,
В двери светят ясные звёзды.
Которые чувствуют давние проблемы,
Но ничем на Земле помочь не могут.

Старый дом стоит никому не нужный,
Но со сносом не закончится его полёт.
Примут старичка где-нибудь верные души,
Добрый уют в пустоте не пропадёт.

 


Рецензии