Донос. Угадайка 2 тура

Совсем юна, и вдруг - немилость...
За что гореть мне на костре?
«Не тем Богам, увы, молилась!»-
Сказал палач мне на заре.

И не поможет верный конь мне,
Хоть был он другом столько лет.
Кто тот доносчик вероломный?
Чем я нарушила запрет?

Я слышу шёпот за спиною ,
Проклятья сыплются в толпе:
«Смерть ведьме!» - меч над головою!
Что в жизни я смогла успеть?

Отец мой был богат и молод,
Но слишком честен и суров-
Стал жертвой смуты и крамолы,
Пал под огнём лихих врагов.

Но веры мы не предавали!
Прошу пощады - я чиста!
Не ведьма я, сомкну едва ли
В молитве праведной уста.

О! Пощадите, заклинаю,
Беда кружится надо мной!
Я жить хочу, но доля злая
Глаза уж выжгла мне слезой.


Рецензии