Год Петуха

 

Год Мартышки отправится в Лету,
И уже на пороге Он -
Горделивый, нарядно одетый ,
Забияка, драчун, фанфарон -
        Петушок, голосистый проказник,
        С крепким клювом и ярким хвостом,
        Принесёт новогодний нам праздник,
        И весь год с нами будет потом.
Распустив разноцветные перья,
Он влетит в нашу жизнь на скаку,
И к персоне своей недоверие
Зачеркнёт звонким «Ку-ка-ре-ку!»
        Петушка мы приветливо встретим,
        Шумноват он чуть-чуть, ну и что ж
        Да ведь каждый, живущий на свете,
        На него тоже в чём-то похож.
Тот своей красотою гордится,
Всем твердит о своей красоте,
Тот считает себя важной птицей,
Хотя сам—лишь петух на шесте.
        Тот повсюду наводит порядки,
        Хотя дома—базар и бедлам,
        Ну а тот закопался на грядке,
        И к другим не способен делам.
Те друг друга без устали лупят
Так, что в клочья и перья и пух,
Тот всех женщин без памяти любит,
Как в курином гареме петух.
        Но пока ещё, к счастью, не редки,
        Семьи, где несмотря ни на что,
        Наши женщины, словно наседки,
        Охраняют свой дом и гнездо.
Помоги, Петушок, стать добрее,
Стать терпимее людям Земли,
Чтоб повсюду, как можно скорее,
Люди дружбы мосты возвели.
        Чтоб никто в угрожающей позе
        Не стоял, помирившись давно,
        Чтобы мы, не копаясь в навозе,
        Обрели золотое зерно.
Ты ведь, в общем то, мирная птица,
Так, пожалуйста, не навреди,
Ну а если беда в дом стучится,
То заранее предупреди.
        Будь к нам щедрым и будь терпеливым,
        Будь приветливым к нам, Петушок,
        Чтоб весь год для людей был счастливым,
        Чтобы всем нам жилось хорошо!
              27.12.2016.


Рецензии