Ich freue mich

Du musst mir keine Sterne vom Himmel holen - die, die ich in deinen Augen leuchten sehe, wenn du mich ansiehst, reichen mir vollkommen...

Die Illusion auf dem "spirituellen Weg"
Auf dem "spirituellen Weg" geht es nicht darum, immer nur nett zu sein
oder moeglichst bunte Kleider zu tragen.
"In der Liebe zu schwingen" bedeutet keinesfalls, nichts zu beurteilen,
um folglich alle Dinge,
die sichtlich schrecklich sind,
einfach nur sch;n zu malen,
und alles einfach so zu belassen,
wie es ist.
Es geht darum, authentisch zu sein.
Kompromisslos zu sich selbst
und den eigenen Werten zu stehen.
Uns stets selbst zu reflektieren,
eigene Fehler zu erkennen
und daraus zu lernen.
Es geht darum, das zu wagen,
was keiner wagt.
Das zu sagen, was keiner sagt.
Das zu hinterfragen, was jeder denkt.
Das anzufangen, was keiner anf;ngt.
Immer dann NEIN zu sagen, wenn wir sp;ren, dass etwas mit unserem innersten Wesen in Konflikt steht.
Dies kann auch manchmal bedeuten,
auf den Tisch zu schlagen, und zu sagen: STOPP – bis hierhin und nicht weiter!
Es geht darum, uns trotz aller Konsequenzen treu zu bleiben.


Рецензии
Увы, мой стих не блещет новизной,
Разнообразьем перемен нежданных.
Не поискать ли мне тропы иной,
Приемов новых, сочетаний странных?
Я повторяю прежнее опять,
В одежде старой появляюсь снова.
И кажется, по имени назвать
Меня в стихах любое может слово.
Все это оттого, что вновь и вновь
Решаю я одну свою задачу:
Я о тебе пишу, моя любовь,
И то же сердце, те же силы трачу.
Все то же солнце ходит надо мной,
Но и оно не блещет новизной!
У. Шекспир

Подсолнушек 23   13.12.2016 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.