Уходит в небыль день

Я снова наблюдаю небо,
Его покой и безмятежность:
Смягченная лазурь уходит в небыль,
И облаков пастельных нежность…

День к вечеру уже склонился –
И ярких красок как не бывало.
С своей судьбою день смирился –
Уходит в небыль он устало.

Уходят в небыль дня заботы,
Тревоги ожиданий разных.
Закончены и дня работы…
Вечер настал, как будто, праздник.

Уходит в небыль день,
И догорают неба краски…
Спускается ночная тень…
Я наблюдаю  мир прекрасный.


Рецензии