Небесная шутка

Цветет и пахнет небосвод
Сияньем звезд и звездной пыли,
Как будьто из покон веков
его шампунию не мыли.

Про млечный путь не говорю,
Его совсем не подметают,
Усыпан звездами аж жуть,
Как только по нему шагают?

Луна наверное зазналась,
к землянам повернув свой зад.
(а может перед)
И сколько-б ей не говорили
(повернись к народу передом,
а к звездам задом)
Не хочет слушаться никак.

Лишь Солнце служит нам отважно,
Среди вселенской мерзлоты.
Собою Землю согревая,
Дарует жития цветы.


Рецензии
Как будьто специально с мягким знаком, как и шампунь искаженный?)

Искорка Души   15.04.2017 11:05     Заявить о нарушении