Тишина останется..

Тишина останется-
Преданный твой кумир.
На фундаменте прошлого
Не построишь заново мир.
В уголках памяти
Сотни исписанных книг.
В чахлых страданиях-
Лишь приглушенный крик.
Вновь приходишь туда,
Где тебя никогда не ждали
По десяткам дорог
И прогнившим ступенькам
Ползешь рьяно вверх ,
Падая больше вниз.
В твоей жалкой утопии
Нет места счастью,
Пока кто-то не крикнет-
-Держись.
И возьмет крепко за руку,
Покажет правильный путь.
И сделает так,
Что прошлого- не вернуть.
В темноте на полу
Не даст рассыпаться бисером.
Не позволить пасть в бездну,
Шепча криком- тону.

Тишина появится-
Избранный твой кумир.
По осколкам прошлого
Топчется новый мир.
Десяткам старых дорог-
Прошлого не вернуть.
Звезды рисуя пальцами-
Проложишь по ним новый путь.
Тишина вновь появится,
Приведет следом свободу.
Построишь заново мир
И превратишь вино в воду.

Улыбаться вновь утром
И скидывать груз оков,
Оставлять за собой на дороге
Две цепочки следов.
Дышать полной грудью
И целовать прямо в губы,
Не дрожать ночью,
А мурчать теплым котом.
Думать о старом
Совсем по-новому
И жить ясным днем.

Тебя не дождутся там,
Где тебя никогда не ждали.
Люди над счастьем смеются-
Им такового не дали.
Если хотите-смейтесь,
Нет никакого дела.
Есть лучшее в мире дело-
Быть нужным, счастливым.
Вместе строить вселенную.


Рецензии