Печальное танго

Ну, здравствуй, Водолей, коварный, грозный ангел,
Ты вновь разворошил в душе моей костёр..,
Ах, сердце рвёт живьём мотив печальный танго,
А в памяти звучит суровый приговор,

Жестокий очень уж!.. - Ну что же, жребий брошен:
Нанёс вдруг Водолей удар из - за угла..,
Я вырван из седла, а мой скакун стреножен,
Тоскует, рвётся вскачь.., - такие вот дела...

Обида давит грудь.., - не рад я новой встрече,
Её так не хочу, но всё предрешено..,
Зависим мы от звёзд, а им - то не перечат, -
Решают Небеса, кому, что сужено...

Кто - то парит орлом, кто ползает улиткой.., -
Так было, и не раз.., не изменить Судьбы...
И вот, теперь и я пред запертой калиткой,
Столь времени уже.., - эх, по - другому бы!.. -

Раздумья... - Зодиак.., пленящая картина..,
Загадочный свет звёзд: тусклей, или светлей.., -
Всё сплетено в канат, сцепилось воедино.., -
Вот и меня связал с собою Водолей,

Поставив мне, смеясь, запёкшуюся метку.., -
Да разве я желал такую вот печать?!
Свободу променять на запертую клетку?! -
А заново - то жизнь не просто ведь начать...

Коварный Водолей, мой роковой ты ангел.., -
Так больно отдирать присохшие бинты!..
И травит душу так мотив печальный танго,
Минор где всё в тонах.., - растоптаны мечты...

P.S. - 11 декабря отмечается
международный день танго.


Рецензии