Букет увядших цветов изо льда

Погрязнув в похоти будних дней,
И умертвляя лишь взглядом птиц,
Ты сплюнул яд со своего нутра,
И пал пред болью своею ниц.

И наклонившись чуть-чуть вперед,
Тянул ты руку, моля простить,
Но отозвалась вся боль сполна,
И запретила тебе любить.

Дыра в груди все росла, росла!
И превратилась в огромный ком.
И не разбить, не спалить дотла!
Вся твоя жизнь лишь ничтожный стон.

Ты тень истории, книга иллюзий.
Букет увядших цветов изо льда.
Ты не воскреснешь, ты в мире мертвых.
Добро пожаловать! Навсегда...


Рецензии