Горшечник шутит

           http://www.stihi.ru/2016/12/09/2702

До смеха ль мне? Детишек семь.
Семьи нелёгок груз,
Но я не выпью, не поем,
Сначала посмеюсь!
Всегда веселья полон дом,
Хохочет даже мышь:
"Вон тот кувшин - надутый Дон!
Опять, гончар, шалишь?"
Слепил я новенький горшок -
Пузатый, с синевой
И всем понятно хорошо,
С кого лепил его.
Последней вазы хрупкий стан
Смутил немало лиц:
"Гончар, да ты не перестал
Дивиться на девиц!"
На днях зашёл Диего Дон
С дочуркою своей,
Я был немало удивлён,
Когда, достав УЕ,
Велел подать десяток ваз
(Знать, свадьба - на носу)
"О, славный Дон! Сейчас, сейчас -
Моментом принесу!
Пока за вазами спешил,
Упал Диего взор
На упомянутый кувшин.
Серьёзный до сих пор,
Диего так захохотал,
Что рухнула стена.
Достав имеющийся нал,
Он выплатил сполна
И тут же сделал мне заказ
На семь больших горшков,
Чтоб в них знакомых Дона враз
Узнали все легко.

Пусть тычут пальцами, шипя:
"Серьёзней надо быть."
А мне бы шуток штучек пять -
В подарок от судьбы!


Рецензии
Смешное тоже ценится на вес.
Продай скорее, если не балбес!

))

Дмитрий Постниковъ   02.04.2020 23:41     Заявить о нарушении
От смеха гибнет всякий вирус,
Я хохочу, чтоб тот не вырос.
:)

Шустренький   12.04.2020 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.