Песенка грустной принцессы

Ах, как трудно быть принцессой без слуг-
Вещи валятся из тоненьких рук.
В них не держится ни веник, ни игла,
и не ладятся простейшие дела.
Проливается на пол молоко.
Быть принцессой без двора нелегко.

Не встаётся спозaранку, хоть плачь!
Не помогут здесь лекарство и врач.
И бранишься ты, маман, ни к чему,-
Я претензии твои не приму.
Непривычная к столь ранним делам,
Я устрою на весь дом тарарам.

В личной жизни тоже всё не везёт-
кто ни встретится-не тот, да не тот-
Ни коняшки, ни меча, ни манер,-
В наших землях обмельчал кавалер.
Разговоры поддержать не мастак,
Что ни Ваня на Руси, то простак.

Так и катится судьба вперекось.
То несчастье не с меня началось.-
Поколений было сорок сороков,
Да работать не бывало дураков.
Говорилось ведь недаром "аз воздам",
Я плачУ  по очень древним  векселям.


Рецензии