Чёрные птицы врезаются в небеса

Чёрные птицы с отчаянным криком врезаются в небеса и продолжают вслепую лететь в пустоту.
Мне снится сон, будто я не умею кричать и слышу шёпот из тёмного дна.

Прокричать своё имя, пускай ливень поглотит крик. Лишь бы что-то сказать, чем сойти с ума! Где-то там в нереальной глубине я вижу заплаканный детский лик. Мне бы отсюда сбежать, отвлекаясь от шёпота страшного крик! Мне бы с кем-нибудь поговорить! Этот ветер хрипит о смерти, касаясь скул. Я стою на коленях, моля грозные фигуры туч, наконец прекратить слышать шёпот из невидимых чьих-то уст.

И мой шаг, ломая тишину, старательно  хочет слиться с ней. Над моей головой кружит ветер и птичий визг, что тонет в шуме дождливых каплей.  Я слышу, как дышит лесная листва. Я слышу каждую каплю, что стремится вниз. Я слышу, как морская гладь еле слышно шипит, и как маленькая волна разбивается о камень, его омыв.

Я иду быстрее, нарушая тишину, этот мир другой, этот сон не понять, но я бегу, спотыкаясь о длинные сети трав, и касаюсь своею рукой о тёмную воду, тряся головой.

В этом мире я не умею кричать, я не могу сказать ни-че-го, меня манит вниз бесконечная глубина и "обернись" едва слышно шепчет волна. Мелкой стаей мурашек проходит по телу дрожь, оборачиваясь, не успеваю внимательно  разглядеть: чья-то маленькая тень, скукожившись, смотрит вниз...с моих мокрых волос льется водопадом вода, ослепляя мои чёрные и до боли испуганные глаза. Я падаю прямиком вниз. Меня охватывает вода, и страх заставляет закрыть глаза. Убого, странно,  смешно и неловко пытаюсь я выплыть наверх.

Бывает такое, что чувствуешь жалость к самой себе.

Просыпаясь с удушливым чувством вижу небо с блестящими стразами. и невыносимая дрожь заставляет меня не дышать, с горячим комом в груди холодеет моя кожа, ведь в отражении зеркала вижу
чужое
лицо.


Рецензии